أقامت رئيسة فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور عبير داخل حاتم بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ورشة عمل للتدريسيات بعنوان (آلية النشر والتحكيم في المجلة وكيفية اخذ السايتيشن وطريقة النشر في المجلات ضمن المستوعبات)،والتي استمرت لمدة يومان،وذلك على قاعة المبارزة في الكلية.

وهدفت الورشة إلى التعرف على طريقة التسجيل في المجلات ضمن المستوعبات العلمية،التعرف على آلية التحكيم والنشر في المجلات أيضا ضمن المستوعبات،كذلك التعرف على كيفية اخذ السايتيشن من المجلات ضمن المستوعبات العلمية.

واختتمت الورشة بمجموعة من التوصيات منها ضرورة التسجيل بموقع كوكل سكولر لاعتماده من قبل تصنيف ويبوماتركس،التأكيد على النشر في المجلات المعتمدة في قواعد بيانات (Scopus and wos أن يكون لدى التدريسي والطالب امتداد باسم الكلية والجامعة، ضرورة الأخذ من أربعة مصادر علمية على الأقل من جامعة بغداد ،ولباحثان من مجلات جامعتنا الأم أيضا، التأكيد على التدريسيات بان يكون لديهم حسابات سكوباس للتسجيل بمجلات دار النشر من خلال الرابط المدرج أدناهhttps://reviewerhub.elsevier.com/volunteer))،فضلا عن التاكد من رصانة المجلات قبل النشر فيها.