.  جامعة بغداد تعلن بدء التقديم على الدراسة المسائية ولغاية يوم 2022/10/10 ووفقاً لضوابط وشروط التقديم الواردة في دليل اجراءات شؤون الطلبة للسنة الدراسية 2023/2022 في كليات جامعة بغداد (كلية الهندسة الخوارزمي , كلية العلوم , كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية , كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم , كلية التربية للبنات , كلية الاداب  , كلية العلوم السياسية , كلية الفنون الجميلة , كلية العلوم الاسلامية , كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات ) على الرابط ادناه.

وتكون الحد الادنى للمعدلات التقديم على النحو التالي :

• هندسة الخوارزمي : 70

• العلوم : 65

• باقي التخصصات : 60

• التربية وعلوم الرياضة للبنات : 55

على الطلبة الراغبين بالتقديم على الدراسة المسائية من خريجي الفروع ( العلمي ، الاحيائي ، التطبيقي ، الادبي ) التقديم وفق الاستمارة الالكترونية على الموقع اعلاه ومراجعة اقرب كلية لسكن الطالب من الكليات المدرجة المذكورة .

ملاحظات مهمة :

– [ ] على المتقدمين على كليات القبول المباشرالمسائية (كلية الفنون الجميلة وكلية العلوم الاسلامية وكلية التربية البدنية لعلوم الرياضة للبنات) مراجعة الكلية لغرض اجراء الاختبار .

– [ ] على خريجي الفروع المهنية والاسلامية مراجعة الكليات ذات التخصص المناظر .

– [ ] تهمل الاستمارات الغير مدققة ومفعلة من قبل مراكز الارشاد في الكليات اعلاه .

للمزيد من المعلومات حول ضوابط التقديم للدراسة المسائية اضغط على الرابط هنا