اقامت التدريسية بفرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد د.لقاء علي النداوي بالتعاون والتنسيق مع مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة ا.م.د.نور حاتم حداد ورشة عمل لطالبات الدراسة الأولية بعنوان(احتياجات ومشاكل الافراد كن ذوي الاعاقة).

وقالت د.النداوي ان الحاجه تمثل حالة من التوتر او عدم الاشباع يشعر بها الفرد،نظرا لأن الاعاقة البدنية تعد متجها نحو الهدف الذي يعتقد انه سوف يحقق له الاشباع،فانها بالتالي تجعل الفرد من ذوي الاعاقة له احتياجات ذات طابع خاص تتفق في شكلها العام مع احتياجات الافراد العاديين.

وأشارت إلى اهم الاحتياجات التي يحتاجها المعاقين بدنيا ومنها احتياجات فردية تشمل حاجات بدنية،ارشادية،تعليمية، تدريبية،ترفيهية، إضافة إلى الاحتياجات الاجتماعية التي تضم حاجات علاقية،تدعيمية،ثقافية، اسرية،فضلا عن الاحتياجات المهنية المتمثلة بالتوجيهية والارشادية والتشريعية والمحمية والاندماجية والمجتمعية،والتدريبية والتأهيلية والتشغيلية.

كما اوضحت أهم المشاكل التي يعاني منها المعاقون بدنيا ومنها المشاكل النفسية المتمثلة بالشعور الزائد بالنقص والعجز،فضلا عن عدم الشعور بالأمن والاطمئنان،إضافة إلى الإسراف في الوسائل الدفاعية،بينما تتمثل المشاكل الاجتماعية بالمشكلات الأسرية والاصدقاء،كذلك المشكلات الترويجية والتعليمية والجسمية كالمشاكل استخدام الأجهزة التعويضية،إضافة إلى المشكلات الاقتصادية والعمل.