ألقت التدريسية بفرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م. د. عبير داخل حاتم محاضرة نوعية على موظفي الكلية بعنوان (التدريبات العقلية وكيفية إنعاش العقل وعلاقتها بتقوية الذاكرة).

وأشارت د.عبير الى التدريبات العقلية بكونها دورة متكاملة هدفها تنشيط الدماغ البشري وتفعيل الخلايا العصبية بالكامل بهدف الاستفادة من جميع قدرات الدماغ البشري الكامنة، حيث تسير على مبدأ تصحيح الخطأ في الذاكرة الضعيفة قبل القيام بأي تمرين للحفظ السريع، مبينة أهم العوامل النفسية التي تساعد على انعاش العقل ومنها الحفاظ على النشاط، التنظيم، تعلم لغة جديدة،الحفاظ على ايجابيتك، شرب الماء،التغذية الجيدة ،كما  اوضحت اهم التمارين الرياضية الخاصة لانعاش العقل وهي تمرين وضعية اللوتس ،تمرين التمدد للأمام لانعاش العقل ،تمرين وضعية الجسر.