عقدت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة إطار البحث الموسوم (دراسة تحليلية لكفاءة خطة مقترحة لتخطيط وصناعة السياحة الرياضية في العراق) لطالبة الدكتوراة (مروة علاء حسين) بأشراف التدريسية بفرع الألعاب الفرقية أ.م.د. سندس موسى جواد.

اذ أوضحت الباحثة مفهوم السياحة الرياضية هي عملية انتقال الفرد من مكان اقامته الدائم الى مكان اخر لفترة مؤقتة بهدف مشاهدة الانشطة الرياضية او ممارستها او التدريب عليها ، مشيرة الى التخطيط بأنه العمل على صياغة فَرضيّاتٍ حول وضعٍ معين، باستخدام تفكير دقيق، من أجل اتخاذ القرار المُناسب حول تطبيق سلوكٍ معين خلال فترة المستقبل.

وفي ختام مناقشة إطار البحث اوصت اللجنة العلمية ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لها.