نظمت مسؤولة شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.د.بيداء طارق عبد الواحد والست غفران بشير محاضرة نوعية إلكترونية بعنوان( إدارة الأزمات)، بالتعاون والتنسيق مع مسؤولة شعبة ضمان الجودة لكلية طب الأسنان جامعة كركوك الست عذراء طارق ،عبر منصة التعليم الالكترونية (Zoom )
حيث تم إلقاء المحاضرة من قبل د.بيداء طارق مبينة مفهوم إدارة الأزمات بأنه علم إدارة التوازنات بين القوى المتصارعة ،وكيفية رصد تحركات واتجاهات القوى المتصارعة مع المتغيرات السياسية والاقتصادية والشعبية في ضوء الاهداف،مؤكدة أن من أسباب نشؤء الأزمات هي سوء الفهم ،سوء التقدير،سوء الادارة،تعارض المصالح والاهداف،الأخطاء البشرية،الشائعات،اليأس،الرغبة في الابتزاز،انعدام الثقة، الأزمات المتعددة،مضيفة أن من أهم المراحل التي تمر بها الازمة هي مرحلة ما قبل الازمة،ومرحلة ظهور الازمة،ومرحلة ما بعد الازمة،مستذكرة تصنيف بعض الكتاب والباحثين لحدوث مراحل أخرى للازمات ومنها مرحلة الإنذار المبكر،مرحلة التازم،مرحلة انفجار الازمة،مرحلة الأزمة الممزمنة،مرحلة حل الأزمة.
كما أشارت مسؤولة شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء د.بيداء طارق أنواع الأزمات حسب مراحل دورة حياة الازمة أو معدل تكرار حدوثها وهي الأزمات التقليدية للمنظمة والأزمات غير المتوقعة.