عقدت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة اطار البحث الموسوم (واقع التعليم الالكتروني باستخدام الفصول الافتراضية من وجهة نظر الطالبات وعلاقته بالتفكير البصري لمهارتي الطبطبة والتصويب في كرة اليد) لطالبة الماجستير (ضحى هادي امين) بأشراف التدريسية في فرع الالعاب الفرقية أ.د.وداد كاظم مجيد.

اذ بينت الباحثة مفهوم التعليم الالكتروني بأنه تقديم المحتوى التعليمي وما يتضمنه من شروحات وتمارين وتفاعل ومتابعة بصورة جزئية او شاملة في الفصل او عن بعد بواسطة برامج متقدمة مخزنة في الحاسوب او عبر شبكة الانترنيت،مؤكدة ان الفصول الافتراضية هي وسيلة من الوسائل الرئيسية في تقديم الدروس المباشرة والمحاضرات على الانترنيت،بالإضافة الى التدريب عن بعد بتوفيرها العناصر الاساسية التي يحتاجها كل من المعلم وطالب،معتمدة على اسلوب التعلم التفاعلي ويطلق عليها الفصول الذكية او فصول التعلم عن بعد،مضيفة ان التفكير البصري نمط من انماط التفكير التي يمكن تنميته لدى الطلبة بالاعتماد على الاشكال والرسومات والصور المعروضة في المواقف والعلاقات الحقيقة المنظمة،اذا تقع الاشكال والرسومات في يد المتعلم فيحاول ايجاد معنى لها وتفسيرها.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.