أقامت اللجنة العلمية للمقررات الدراسية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برئاسة التدريسية في فرع العلوم النظرية أ.د.منال عبود العنبكي والتدريسية في فرع الالعاب الفرقية أ.د.نهاد محمد علوان،ورشة عمل للتدريسيات بعنوان (واجبات المشرف في نظام المقررات الدراسية).

وبينتنا التدريسيتين الهدف من المتطلبات الدراسية التي وضعتها الجامعة والكلية والتخصص للمقررات الإجبارية والاختيارية،حيث أن الهدف من متطلبات الجامعة زيادة معرفة الطالبة بمجالات المعرفة الاجتماعية والعلمية والمهنية والإنسانية ،أما الهدف من متطلبات الكلية هو تزويد الطالبة بالمعرفة الرياضية النظرية والعملية لكافة الألعاب،في حين تمثل الهدف من متطلبات التخصص زيادة معرفة الطالبة بالاختصاص الذي ترغب بان تتأهل فيه.

واضافت اللجنة ان من واجبات المشرف التأكد من كتابة اسم الطالب الرباعي والرقم الجامعي والفصل الدراسي ،مع تثبيت اسم المقرر ورقمه وتوقيعه في المكان  المخصص له،وكذلك ذكر مدة الدراسة في كل فصل(الاول،الثاني)خمسة عشر اسبوع (15)ولاتدخل ضمنها مدة الامتحانات،كل ذلك يثبيت في بطاقة تسجيل الطالب،اضافة الى توضيح المشرف الدورس الاجبارية والاختيارية التي على الطلبة في المستوى الاول دراستها في الفصل الدراسي الاول مع تحديد الساعات والوحدات لكل مادة،كذلك ضرورة معرفة المرشدين لمفردات المقررات الاختيارية لكي يقدم كل مرشد التوجيه الملائم لكل طالب.