ضمن اطار النشاطات العلمية اجرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات – جامعة بغداد سلسلة من الحلقات النقاشية المتواصلة ، اولها حول ( تأثير منهج تأهيلي باستعمال التحظير الكهربائي زمقاومات مختلفة في تطوير القوة العقلية والمدى الحركي لمفصل المرفق) للطالبة هند علي ثابت برئاسة  أ.د. سعاد عبد الحسين وبرئاسة أ.د منى طالب البدري و أ.م.د هدى بدوي شبيب  وتكمن اهميتة على انها خلايا طورية متعددة النوى يؤلف غشاء الليفات الدقيقة منها الليف العضلي المحاط بالنسيج وهذا الليف العضلي يقصر ويطول مع مجموعته لتخرج العضلة انقباضها على وفق اليات..

– اما الحلقة النقاشية الثانية جاءت عن الدافعية نحو العمل وعلاقتها بالنمو والمنهج المدرسي وبرئاسة أ.م.د اقبال عبد الحسين وبإشراف د.انتصار كاظم وتكمن على اهمية الوسائل التى تحقق النمو المهني الذي هو حاجة قائمة باستمرار نظرا لان المدرس لايمكن ان يعيش مدى حياته بمجموعه محددة من المعارف والمهارات وتتيح التقدم..