كثيرة هي الأيام المباركة والمواقف المشرفة التي تميز بها أهل بيت النبوة والرسالة فترقّوا بواسطتها أعلى منازل المقربين من الحضرة الاقدسية المباركة، ومن تلك الشواهد المبرزة لمكانة أصحاب العصمة والطهارة موقف تجسد في يوم الرابع والعشرين من شهر ذي الحجة الحرام للسنة العاشرة للهجرة النبوية المباركة وهو يوم المباهلة قال تعالى: (فَمَنْ حَاجَّكَ فِيهِ مِن بَعْدِمَا جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ فَقُلْ تَعَالَوْا نَدْعُ أَبْنَاءَنَا وَأَبْنَاءَكُمْ وَنِسَاءَنَا وَنِسَاءَكُمْ وَأَنْفُسَنَا وَأَنْفُسَكُمْ ثُمَّ نَبْتَهِل فَنَجْعَلْ لَعْنَةَ اللّهِ عَلَى الْكَاذِبِينَ) .
سورة آل عمران:61

و بهذه المناسبة تتقدم عمادة كلية التربية الرياضية للبنات/جامعة بغداد المتمثلة بالدكتورة مواهب حميد الجبوري بازكى التهاني و التبريكات الى العالم الاسلامي والمراجع العظام والجيش العراقي الباسل و اخوتنا في الحشد الشعبي الابطال بيوم المباهله جعلنا الله من التابعين لنهج الرسول الاعظم محمد عليه افضل الصلاة و على اله الطيببين الطاهرين  .