موعد التقديم:
 يحق للطلبة الناجحين و المكملين والطلبة المشار اليهـم في (الفقرة 6) ادناه التقديم اعتبارا من 6-7-2014 لغاية 21-8-2014 .

الشروط العامة للتقديم :
1- ان يكون الطالب عراقي الجنسية .
2- حائزا على شهادة الدراسة الاعدادية العراقية (الصباحي – المسائي – الاهلي – الخارجي) او على شهادة تعادلها .
3- ناجحا في الفحص الطبي وفق الشروط الخاصة بكل دراسة .
4- متفرغا للدراسة فلا يجوز الجمع بين الوظيفة و الدراسة الصباحية .
5- يسمح لخريجي الدراسة الاعدادية (العلمي و الادبي و المهني) (عدا خريجي الامتحانات الخارجية في الاعداديات التابعة للوقفين) للسنة الدراسية الحالية (2013-2014) و السابقة الذين لم يظهر لهم قبول مركزي التقديم و حسب الضوابط المدرجة لكل تخصص .
6- يسمح للطلبة المقبولين مركزيا للسنة الدراسية (2013-2014) بالتقديم للقبول ضمن قنوات القبول المباشر و حسب الضوابط المدرجة لكل تخصص ، بعد تقديم ما يثبت كونهم مؤجلين او راسبين او (ملغى قبولهم بناءا على رغبتهم).
7- ان يكون الطالب من مواليد 1990 صعودا و لا يقل معدله عن 60% .
8- يخضع جميع الطلبة المتقدمين للاختبار الذي تجريه الكليات للتنافس علــى  القبول و يحتســب المجموع التنافسي باعتــــــبار (70%) مــــن مجموع الطالب فـــــي الدراســــــة الاعداديـــة و (30%) لدرجة الاختبار .
9- يشترط في القبول نجاح الطالب المتقدم في الاختبار .
10- يحق لخريجي الدراسـة المهنية (الصناعي والتجاري والزراعي) التقديم للقبول على ان لا تقل معدلاتهم عن (65 %)
11- يتم قبول مرشحي اللجنة الاولمبية من خريجي الفروع العلمي و الادبي و المهني (الصناعي و التجاري و الزراعي  استثناءا من شرط المعدل) على ان تتوفر فيهم احدى الشروط التالية :

أ – اللاعبون المشاركون في احدى فعاليات الدورة الاولمبية .
ب- اللاعبون الحائزون على المركز الاول و حتى المركز السادس في احدى البطولات الدولية المعتمدة لدى الاتحاد الدولي للعبة .
ج- اللاعبون الحائزون علي المركزالاول و حتى المركز السادس في احدى البطولات الاسيوية المعتمدة لدى الاتحاد الاسيوي للعبة
د- اللاعبون الحائزون على المركز الاول و حتى المركز الثالث في احدى البطولات العربية المعتمدة لدى الاتحاد العربي للعبة .
هـ – اللاعبون الحائزون على المركز الاول او الثاني او الثالث في بطولة عراقية على مستوى العراق او بطولة الجمهورية التي تقام باشراف الاتحاد المركزي المعني بالنسبة للالعاب الفردية للموسمين الاخيرين .
و- اللاعبون الذين حصلت فرقهم على المركز الاول او الثاني او الثالث في بطولة الدوري العام او بطولة الجمهورية التي تقام باشراف الاتحاد المركزي المعني بالنسبة للالعاب الفرقية للموسمين الاخيرين .
* يتم اثبات ما ورد اعلاه بكتب رسمية من اللجنة الاولمبية الوطنية العراقية (مكتب الامانة) و تتولى الجامعة  تدقيق صحة اصدار هذه الكتب من الجهة ذات العلاقة مباشرة دون الرجوع للوزارة .
ز- الحائزون على المرتبة الاولى في الدورات المدرسية على مستوى العراق مؤيدة بكتاب من مديريات التربية في بغـــــــداد و المحافظـــــات و بتصديق من وزاة التربية .

المستمسكات المطلوبة لغرض التقديم في كلية التربية الرياضية للبنات للعام الدراسي ( 2014-2015)
1- المستمسكات الثبوتية الاربعة (بطاقة الاحوال المدنية – شهادة الجنسية العراقية – البطاقة التموينية – بطاقة السكن) استنساخ ملون مع وضعها على قرص (CD).
2- نسخة من شهادة الجنسية للام و الاب .
3- نسخة من هوية الاحوال المدنية للام و الاب  .
4- صورة عدد ( 8 ) .
5- وصل تسلم النسخة الاصلية .
6- هوية الكفيل (محل العمل) + تأييد من دائرة الكفيل باستمراره بالعمل و اذا كان متقاعدا تأييد من دائرة التقاعد العامة .
7- وثيقة مدرسية مصدقة من قبل المديرية العامة للتربية و في حالة عدم صدور الوثيقة المدرسية تزود الطالبة بتأييد مختوم من قبل المدرسة .
8- فحص طبي .