تشرفت كلية التربية الرياضية للبنات/جامعة بغداد و بأشراف مباشر من قبل السيدة العميدة أ.د.منى طالب البدري بزيارة الى العتبتين الشريفتين الطاهرتين (الحسينية و العباسية) و ذلك في صبيحة يوم السبت الموافق 22/3/2014 و ذلك لأرساء روح المحبة و التسامح و التعاون بين كلية التربية الرياضية للبنات و مركز التطوير في العتبتين كأتفاقية عمل و الية تعاون … و قد ترأس الوفد السيدة العميدة أ.د.منى البدري و الدكتورة اقبال عبدالحسين معاونة العميد للشؤون الادارية و المالية و رئيسة العلوم النظرية الدكتورة سعاد سبتي و الدكتورة نعيمة التميمي و الدكتورة اشراق غالب و الدكتورة عهود سامي و الست صفا ابراهيم و مجموعة من الطالبات … اذ تخللت الزيارة قيام الوفد بأداء مناسك الزيارة للعتبة الحسينية الشريفة و من ثم زيارة الى متحف العتبة الذي يضم في طياته صورا و منقوشات و تحف فنية تعود الى عقود قديمة فهنالك السيوف بأشكالها المختلفة و أصولها الاصيلة و كذلك الدروع و انواعها و المصاحف القرانية المنقوشة بماء الذهب و المنحوتات و النفائس و التحف الجميلة ايضا تشرف المتحف بأحتوائه على كنز ثمين الا وهو ((شعرة رسول الله)) صلى الله عليه و اله و صحبه وسلم .

و عند الانتهاء من زيارة العتبة الحسينية الشريفة تم التوجه الى العتبة العباسية و ايضا تم اداء مناسك الزيارة الشريفة المباركة على أتم وجه و تم التوجه بعدها الى زيارة متحف ((الكفيل للنفائس و المخطوطات)) حيث ان هذا المتحف فريد من نوعه باحتوائه على الالاف من القطع النفيسة و الاباريق و النحاسيات التي تعود الى القرن الاول الهجري و حتى القرن الرابع عشر ايضا هنالك المصاحف النادرة و المخطوطات الثمينة و الشمعدانات الزجاجية و النحاسية و الصولجانات المطعمة بالمينا و الابواب و الشبابيك و البرد المطرزة بخيوط الذهب و المطعمة بالاحجار الكريمة … و عند الانتهاء من اداء مناسك الزيارتين للعتبتين الشريفتين كانت هناك فترة استراحة تناول الغداء و ايضا تضمنت التقاء الوفد مع مدير مركز التطوير في العتبتين الشريفتين والتباحث معهم لتطوير أواصر العمل بين الطرفين ووضع حجر الاساس لباكورة نشاطات مختلفة في المستقبل و بذلك تكون كلية التربية الرياضية للبنات صرحا علميا كبيرا يعمل و ينتج و يبدع في مختلف الاتجاهات سواء كانت علمية او ثقافية او دينية ايمانا منها بان منهج الحسين ((عليه السلام)) هو منهج و فكر أمة .