في صبيحة يوم الاحد الموافق 16-3-2014 قامت مديرية مكافحة المتفجرات/الشرطة الاتحادية بالتنسيق مع كلية التربية الرياضية للبنات/جامعة بغداد بالقاء محاضرة توعوية عن مخاطر المتفجرات وذلك تحت شعار((الارهاب لا دين له)) وقد القى المحاضرة العميد فارس عبدالحميد و العميد نبيل كمال بالاضافة الى التوضيح التصويري من قبل المنسق الاعلامي لوزارة الداخلية السيد هاشم حيدر..
و قد هدفت المحاضرة الى توعية المجتمع الطلابي و الهيئة التدريسية عن الاساليب الارهابية المستخدمة و الانتحاريين كتفجير عشوائي او مقصود , كما وضح العميد فارس عبدالحميد طريقة تنصيب المتفجرات و دورهم الفعال في تفكيكها (العبوات,الاحزمة الناسفة للانتحاريين) و قد أكدوا على ضرورة توخي الحذر و تبليغ الجهات المسؤولة عند ملاحظة ما يثير الشك و قد بين دور الشرطة و الجيش في حماية الشعب و مدى تضحيتهم بأرواحهم من أجل البلد و شعبه و استشهاد العديد من اسود العراق اثناء تفكيك المتفجرات .

و وجهت العميدة بدورها كلمة شكر و تقدير الى الشرطة الاتحادية لمكافحة المتفجرات و عبرت عن امتنانها لحضورهم و توضيحهم للطالبات و التدريسيات المعلومات الهامة عن المتفجرات و قامت بتوزيع درع الكلية على المحاضرين و الحضور الكرام من الشرطة الاتحادية و الممثلين عن وزارة الداخلية … كما تم تقديم درع الشرطة الاتحادية الى عميدة الكلية أ.د.منى البدري من قبل العميد نبيل كمال و ذلك لاهتمامها و استضافتها لهم .