في صباح يوم الاحد المصادف 23-2-2014 انطلقت حملة لتشجير حدائق كلية التربية الرياضية للبنات و ذلك بالعمل الجماعي التعاوني و الذي شمل عدد من تدريسيات الكلية و طالباتها تحت شعار ((امهات المستقبل يعملن لبيئة أفضل)) و بأشراف عميدة الكلية أ.د.منى البدري و بالتنسيق مع وزارة البيئة و أمانة بغداد … اذ تضمن اليوم الثاني لاسبوع البيئة زرع الشتلات و الورود في ارجاء و حدائق الكلية و القاء العديد من الاناشيد التي تتغنى بالوطن … و كان هناك الحضور الفعال من قبل العمادة والتدريسيات والطالبات وانتشار روح الحماسة بينهم .

و في صباح يوم الاثنين المصادف 24-2-2014 توجهت عميدة الكلية أ.د.منى البدري مع مجموعة من الهيئة التدريسية و طالبات الكلية تحت تسمية ((دليلات الكلية)) الى مجمع الكليات الواقع في باب المعظم و قاموا بتوزيع الفولدرات و الورود الخاصة بيوم البيئة على منتسبيها و طلابها … و كان هناك تفاعل واضح من قبل الكليات المذكورة اعلاه و قد أبدوا اعجابهم بهذه الخطوة الفعالة لكونها المبادرة الاولى من قبل كليتنا و التي تعد قدوة لباقي الكليات وتحثهم على نهج الطريق الذي نهجناه وذلك لغرس بذرة صالحة لخلق مجتمع يهتم بالبيئة وتكاملها .