ترأست عميدة كلية التربية الرياضية للبنات (أ.د.منى طالب البدري) اللجنة الخاصة بتحديد (نظام كليات التربية الرياضية في العراق) اذ تم عقد أول اجتماعات هذه اللجنة في كلية التربية الرياضية/الجامعة المستنصرية ظهيرة يوم الاحد الموافق 2/2/2014 و قد ضمت اللجنة في عضويتها كل من الاستاذ المساعد الدكتور ماهر احمد عواد عميد كلية التربية الرياضية/الجامعة المستنصرية والاستاذ الدكتور ظافر هاشم الكاظمي تدريسي في كلية التربية الرياضية/جامعة بغداد و قد تمركز الاجتماع على محور أساسي و هام الا وهو مناقشة أنظمة الدوام للدراسات في كليات التربية الرياضية و كذلك مناقشة موضوع المقررات السنوية و مدى ملائمتها لنوع الاختصاص المطلوب و انعكاسه على المستوى العام للطلاب … اما التوصيات التي خرج بها الاجتماع فكانت ” تغيير النظام السنوي لكليات التربية الرياضية في كافة جامعات العراق و استبداله بنظام الكورسات لملائمته وطبيعة المناهج المقررة ”