استضافت كلية التربية الرياضية للبنات في تمام الساعة العاشرة من صباح يوم الاحد الموافق 15/12/2013 الاحتفالية المركزية بمناسبة يوم الصحة المدرسية لعام (2013) و التي اقامتها دائرة صحة بغداد الرصافة/قسم الرعاية الصحية الاولية/شعبة تعزيز الصحة الاولية في الاعظمية .

اذ تضمن المنهاج فقرات عدة احتوت و اشتملت على أهم المفاهيم الصحة الاولية و الاساسية للطالب و الافتتاحية و تلاوة من ايات الذكر الحكيم و كلمة السيد مسؤول الصحة المدرسية (د.حيدر ودود مجيد) الذي سلط الضوء في كلمته على أهم المستلزمات الصحية و اهمية توفيرها للطالب لاجل حمايته من الاصابة بالامراض و الوقاية منها كذلك تضمن المنهاج (مسرحية سيجارة) التي قام بتمثيلها دليلات كلية التربية الرياضية للبنات بأشراف الدكتورة (نعيمة زيدان) مسؤولة الشعبة الكشفية و كانت المسرحية تحاكي السيكارة و مضارها على القلب و الرئتين و ما تسببه من امراض للشخص المدخن و بهذا تبقى كليتنا واحة جميلة لاستقطاب كافة الفعاليات و بمختلف الاختصاصات .

كما قامت مدرسة الاقلام الذهبية بتقديم (البيبسي و الحليب) و هي مسرحية تحاكي مضار المشروبات الغازية على الصحة و اهمية استبدالها بالحليب الصحي و المفيد و في الختام تم توزيع الهدايا على المشاركين و منهم الى السيدة العميدة (أ.د.منى طالب البدري) و السيدة معاونة العميد للشؤون العلمية الدكتورة وداد كاظم مجيد و الدكتور حيدر ودود مسؤول الصحة المدرسية و الدكتورة نعيمة زيدان و الدكتورة ايمان عبدالخالق عن وزارة الصحة و الى مدير صيانة كلية التربية الرياضية للبنات (الاستاذ احمد حربي) و الى (الست وسن) عن مدرسة الحريري .