• نبذ الطائفية و العنصرية و الكراهية و العدوانية بين الاديان و الطوائف المختلفة و نشر المحبة و التعاون و السلام بينهم و جعل الهدف الوحيد لدى كل عراقي غيور و اصيل هو ((العراق اولا له و منه لا عليه)) .
• دور الرياضة في نشر رسالة السلام و توحيد أطياف الشعب العراقي مثلما حصل في بطولة اسياد اسيا 2007 عندما رفع اسود الرافدين راية العراق عاليا بشعار واحد ((اخوان سنة و شيعة هذا الوطن منبيعة)) .

و كانت الندوة من اعداد (د.خالد موسى) التدريسي في كلية التربية الرياضية للبنات

و بهذا تبقى كليتنا السباقة في نبذ الطائفية و العنصرية و نشر السلام و التلاحم بين أطياف الشعب كافة .