كل انسان يريد ان يشعر بصحة جيدة اذن عليه اختيار الغذاء الامن والتغذية الصحية والنشاط البدني المنتظم ,تستطيع تحسين  صحتك خلال حياتك هذه خيارات ذات اهمية خاصة لانها تتعلق بقرارات شخصية انت فقط من يقررها , ان زيادة معرفتك بسلوكيات المفاتيح الخمسة المتعلقة تمكنك من تحسين اختيارك .هذه السلوكيات مهمة لصحتك بغض النظر عن عمرك او المنطقة التي تسكن فيها من العالم . ابدوا أفضل , اشعر بالأحسن ,قلل من مراجعتك للاطباء وحافظ على مستوى طبيعي للسكر في الدم وضغط الدم وحافظ على الوزن المثالي هذه فقط بعض الفوائد من استخدامك لسلوكيات مفاتيح الصحة .

حيث قام مركز الصحة بجانب الرصافة التابع الى وزارة الصحة بزيارة ميدانية الى كلية التربية الرياضية في يوم الاحد الموافق 14-4-2013 وذلك ضمن برنامج معد من قبل الوزارة لتعريف المدارس والكليات والمجتمع بخطورة الامراض التي دخلت لنا وبعض المظاهر التي بدأ الشباب في تناولها مثل التدخين والمخدرات وغيرها وايضا هناك امراض غريبة فقاموا بجولة بالكلية وتوزيع بعض من منشورات تعريفية بهذه المواضيع وكيفية الوقاية منها والهدف من هذه الجولة هو رفع مستوى الوعي العام لدى الشباب .