اختارت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برئاسة عميدتها أ.د.بشرى كاظم عبد الرضا الهماشي كإحدى شركاء وخلفاء النجاح في المؤتمر الدولي العلمي الثاني الموسوم (الانتفاء في المجال الرياضي) التي أقامته (الجمعية العراقية الرياضية العلمية لفرع الاختبار والقياس) بالتعاون والتنسيق مع كليتي التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية وكلية التربية الأساسية ودائرة التربية البدنية والرياضة في وزارة الشباب والرياضة،تحت شعار(الانتفاء الرياضي للموهوبين بين الخبرة الميدانية والمحددات العلمية) برعاية وزيري التعليم العالي أ.د.نبيل كاظم عبد الصاحب،والشباب والرياضة الكابتن عدنان درجال،عبر منصة(ZOOM)واستمرت لمدة ثلاثة أيام،بمشاركة المتخصصين في المجال الرياضي في الجامعات العراقية كافة.
كما تم تقسيم جلسات المؤتمر الى مجموعتين لمناقشة عدة محاور متمثلة ب(الانتفاء من وجهة القياس والتقويم،الانتفاء من وجهة فسيولوجيا التدريب الرياضي،الانتفاء من وجهة علم النفس الرياضي ،الانتفاء من وجهة البايوميكانيك الرياضي،الانتفاء من وجهة التعلم والتطور الحركي،انتفاء اللاعبين الموهوبين ذوي الإعاقة (أصحاب الهمم)،الموهوبين من وجهة نظر القانون ومتعلقات العقود(الحقوق والواجبات).
وفي ختام المؤتمر منح رئيس الجمعية أ.د.سلمان عكاب الجنابي عميدة الكلية د.بشرى الهماشي درع التميز لمشاركتها ودورها الفاعل في أنجاح المؤتمر متمنين لها دوام الموقفية والتقدم والنجاح والعطاء خدمة لمسيرتنا التعليمية ولبلدنا الحبيب .