شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تأثير تمرينات باستعمال الواقع المختلط في تطوير سرعة ودقة بعض المهارات الهجومية والدفاعية لناشئي لعبة كرة الطاولة ) للطالبة (هيفاء داود حمود) بأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفردية أ.م.د.ليزا رستم يعقوب.

اذ بينت الباحثة هيفاء داود مفهوم تمرينات باستخدام الواقع المختلط بأنه مجموعة من التمارين المقترحة التي تتم بواسطة ارتداء نظارة الواقع الافتراضي المختلط  التي تدمج  بين بيئات الواقع المختلط والبيئات الواقعية من خلال تقنيات وأساليب خاصة،لتؤدي هذه التمرينات بوجود خصم افتراضي يتم بها التدريب بالتكرارات ليعيش من خلالها اللاعب واقع المنافسة بشكل افتراضي،كما فرقت بين السرعة والدقة،حيث تمثل السرعة المقدرة على أداء حركات معينة في اقل زمن ممكن، ومن أنواعها الحركية والانتقالية ،بينما تمثل الدقة قدرة الفرد على التحكم في حركته الإرادية نحو هدف معين.منوهة عن أهم المهارات الهجومية والدفاعية التي استخدمها هي مهارة الضربة المستقيمة ومهارة الصد كتم الكرة  بنوعيها بوجه المضرب الأمامي والخلفي .

ولقد استنتجت الطالبة من خلال دراستها أن التمارين المستخدمة والمستعملة في المجموعة التجريبية ،والتمارين التقليدية بالمجموعة الضابطة قد طورت من دقة وسرعة المهارات الهجومية والدفاعية للضربات الأمامية كلها،موصية بضرورة استخدام التمارين الحديثة المتطورة في تدريب ناشئي كرة الطاولة للاستفادة من أنتاج برمجيات الواقع الافتراضي التدريبي في تطوير كافة التدريبات .

وبعد مناقشة الطالبة رسالتها أوصت اللجنة منحها شهادة الماجستير في التربية الرياضية.