بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الخلق والمرسلين محمد وعلى أله وصحبه اجمعين.

قال تعالى: (شهد الله انه لا إله الا هو والملائكة واولو العلم قائما بالقسط لا إله الا هو العزيز الحكيم)..

ان العلم سراج تهتدي به الامم وهو السعي المستمر لاكتشاف المعرفة وزيادتها من خلال البحث العلمي والتقصي، وبهدف تشجيع الطالبات وبث روح التنافس والحماس ولتحفيزهن على البحث العلمي وتقصي المعلومة العلمية وشحذ الطاقات العلمية والمعرفية وتوجيه النشاط العلمي بالمسار الامثل ومواكبة التطورات في مجالات التربية البدنية والعلوم الرياضية المختلفة، من هذا المنطلق وبرعاية السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور عماد حسين مرزة المحترموبأشراف مباشر من لدن السيدة العميد الاستاذ الدكتور بشرى كاظم عبد الرضا المحترمة، تنضم كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات/جامعة بغداد مؤتمرها الطلابي الالكتروني الاول لمناقشة بحوث التخرج لطالبات المرحلة الرابعة للعام الدراسي 2019-2020.

وتتضمن اللجان المشرفة على المؤتمر:

• اللجنة العليا للإشراف على المؤتمر

• اللجان العلمية لمناقشة البحوث والمتمثلة بالرؤساء والاعضاء من تدريسيات الكلية الفضليات، والبالغ عددها (17) لجنة في مختلف اختصاصات التربية البدنية والعلوم الرياضية.

ويبلغ اجمالي عدد بحوث التخرج للطالبات (142) بحثا منها (117) بحثا وصفيا و(25) بحثا تجريبيا، موزعة وفق الاختصاصات الاتية: –

• علم التدريب الرياضي: 36 بحثا

• علم الحركة: 26 بحثا