إذ أوضحت طالبة الماجستير مفهوم تمارين الكارديو بأنها مجموعة من التمارين الرياضية التي تعتمد على المجهود البدني العالي والمرهق نوعا ما فهي تزيد من معدل ضربات القلب، بسبب كثرة حركته التي تعتبر من المتطلبات الرئيسية لهذه التمارين،مشيرة الى فوائده في تحسين الدورة الدموية في الجسم وتنشيطها،فضلا عن مساعدته في التخلص من الضغط والتوتر والإجهاد،إضافة إلى تحسين حالته المزاجية والنفسية،كما تساعد في حرق الدهون والسعرات الحرارية بفعالية،لاسيما مساعدته في تقليل الإصابة بالأمراض المزمنة مثل الضغط والسكري وأمراض الشرايين والقلب،وكذلك فائدته في تقوية العضلات المسؤولة عن التنفس الرئتين والقلب.

كما صنفت أنواع تمارين الكارديو الى السباحة والهرولة وركوب الدراجات الهوائية، ورياضة المشي والجري والقفز بالحبل وصعود الدرج وتسلق الجبال،مؤكدة على اهم نصائحه عند ممارسة تمارين الكارديو  وهي أتباع نظام غذائي صحي يحتوى على جميع العناصر الغذائية مثل الفواكة والخضراوات، كذلك ضرورة الابتعاد عن المشروبات الغازية ، إضافة الى عدم الإكثار من تناول الطعام ويفضل توزيعه على خمس وجبات لغرض التقليل من كمية الطعام الذي تتناوله مرة واحدة.

وفي ختام الحلقة النقاشية للطالبة الكترونيا أوصت اللجنة العلية بضرورة الأخذ بالمعلومات والملاحظات القيمة لغرض أجراء التعديلات المطلوبة على البحث وتسليمه خلال المدة المحددة لأجل أقراره .