أقامت وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برئاسة مسؤولتها أ.م.د.نعيمة زيدان خلف وأعضائها أ.م.د.نور حاتم حداد والأستاذ بشير قصي والست ريام عبد الكريم دورة تدريبية لتدريسيات الكلية بعنوان (كيفية عمل الامتحان الالكتروني).

إذ تم تقديم محاور الدورة من قبل د.نور حاتم مقسمة إلى محورين رئيسين،الأول معايير تقييم التدريسي وكيفية تقسيم درجته حسب الفقرات التي يتم فيها رفعه للمحاضرات باستخدام الوسائط المتعددة والبرامج الحاسوبية مثل ورد أو بي يدي أف أو بوربوينت،فضلا عن تقييمه من خلال تواجد الطلبة بالصف لإجرائه الامتحان الالكتروني لهم، إضافة إلى نشره للواجبات الصفية،ونشره للدرجات ومتابعته للاستفسارات الطلبة وأجابته عليها.

بينما تناول المحور الثاني كيفية عمل الامتحان الالكتروني باستخدام كوكل درايف لإنشاء صفحة أسئلة بنماذج موجودة ومصممة بمحتوياتها،إضافة الى أمكانية التحكم بطبيعة الأسئلة الموجهة للطلبة سواء كانت طويلة أو قصيرة،وكذلك التحكم بوقت ونوع الأسئلة المرسلة للطلبة في الصف،فضلا عن التحكم بفترة الإجابة باليوم والساعة المخصصة له،ليتم بعدها التعرف على إجاباتهم،وكذلك من خلال أنشاء جدول بصيغة الأكسل لحفظ كافة ردود الطلبة.