القت التدريسية في فرع الالعاب الفرقية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.لمى سمير حمودي محاضرة نوعية على طالبات الدكتوراه بعنوان (التعلم الحركي للصغار).

اذ اوضحت د. لمى سمير مفهوم التعلم الحركي بأنه عمليه التغير فى السلوك الحركى ثابت نسبيا للفرد،التى تنتج اساسا من خلال ممارسه فعليه للأداء ولا تكون ناتجة عن عمليات مؤقتة كالتعب او النضج او تعاطى المنشطات وغير ذلك من العوامل التى تؤثر وقتيا فى السلوك الحركى.

كما صنفت المهارات الحركية الاساسية الى ثلاثة فئات وهي المهارات الانتقالية والمهارات الغير الانتقالية (الاتزان الثابت والمتحرك) ومهارات المعالجة والتناول.

ولقد قسمت د.لمى الرياضات المستخدمة للأطفال الى انواع ومنها النشاط الهوائي يشمل الركض،والمشي والسباحة،تمارين تقوية العضلات مثل الجمباز وشد الحبل وتسلق الاشجار،تمرينات تحمل الوزن مثل القفز والجري.

كما اشارت التدريسية في فرع الالعاب الفرقية الى اساليب التعلم الحركي للصغار المتمثلة  باللعب وأشكاله اللعب الحر الانتقالي واللعب التمثيلي واللعب التكويني ،اما انواعه فهي المشاهدة والمستقل الانفرادي واللعب الموازي واللعب الترابطي واللعب ألتعاوني،ومن اساليبه ايضا القصص الحركية.