القت التدريسية في فرع الالعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.د.نديمة بدر محمد محاضرة نوعية في مركز التعليم المستمر في رئاسة الجامعة بعنوان (الاضراب الطلابي الجزئي)،ومن الجدير بالذكر ان القاء المحاضرة جاءت ضمن مشاركتها في الدورة التدريبية الموسومة (مبادئ وأسس القيادة ومدارسها).
اذ بينت د.نديمة بدر الاطر اللغوية والقانونية والدستورية التي تتعلق بالمظاهرات والإضراب،مستعرضة تاريخ الاضراب الطلابي في العراق ومدى ارتباطه وتأثيره على العملية التعليمية، مؤكدة على اهمية ايجاد الحلول المناسبة لحل الازمة الانقطاع واستئناف الدوام من اجل الالتزام بالخطة الدراسية المحددة لهم ضمن العام الدراسي.
كما عملت التدريسية في فرع الالعاب الفرقية استطلاعا لطالبات الكلية لمعرفة وبيان اراءهم حول الاضراب والانقطاع او الاستمرار بالدوام،حيث كانت نتائجه طرديه مابين التأييد والرفض.
وفي ختام المحاضرة عرضت د.نديمة بدر فيلما وثائقيا يستعرض اراء الطالبات في الاضراب.