أقامت مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د.نور حاتم رضا بالتعاون مع التدريسية في فرع الألعاب الفردية أ.م.د.اشراق غالب عودة دورة لخريجات المرحلة الرابعة بعنوان (  آلية استخدام البومبو في الجم) وقد حضرت الدورة عدد من التدريسيات.

إذ وضحت د.إشراق مفهوم البومبو بانه نوع من أنواع الرياضة الراقصة التي تساعد على حرق المئات من السعرات الحرارية , التي قد تصل إلى أكثر من (1000) سعره حرارية بالساعة , مبنية ارتباطها بإشكال متنوعة من الرقصات الشعبية الممزوجة بالحركات الرياضية التي يجب أن تتم بحرفية ودقة متناهية , مؤكدة على عملها بشد عضلات البطن , فضلا عن عملها على تقوية عضلات الجسم بالكامل من اجل تمتعه بمرونة عالية.

كما نوهت التدريسية في فرع الألعاب الفردية د.إشراق غالب عن تاريخ انطلاق هذه الرياضة المسجلة باسم مدربتها المصرية الشهيرة ريان الملقبة( أوشي ريان) وهي مدربة مصرية وراقصة فلكلورية في الفرقة القومية الشعبية المصرية كونها أساسا في انطلاق أساسيات التعليم الشرقي للرقصات الممزوجة بحركات بدنية تعمل على لياقة ورشاقة الجسم بالكامل.