ألقت التدريسيتين في فرع الألعاب الفردية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د.عبير داخل حاتم وأ.م.د. غصون ناطق محاضرة نوعية على طالبات الدراسة الأولية بعنوان (اثر الغذاء على روح وسلوك الإنسان(ثقافة الطعام وتأثيرها على الشخصية الإنسانية).

آذ أوضحن التدريسيتين أهمية الغذاء وأثره الكبير على جسم الإنسان وحالته الصحية والبدنية ،إضافة إلى أثره على روح وأخلاق وسلوك الإنسان،وكذلك تأثير الأطعمة الطيبة والخبيثة على الاضطرابات السلوكية والصحة النفسية .

كما أشرن إلى أهم الأطعمة التي تجلب السعادة وتحارب الحزن مثل الخضروات بأنواعها والافوكادو والتوت والشاي الأخضر والجوز وغيرها من الأطعمة،مؤكدات على أهمية تجنب تناول الطعام بسرعة من حيث مخاطره المسببة بالسكري و المشاكل القلبية والبدانة والوزن الزائد وحموضة المعدة والتسمم الغذائي.