ناقشت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد اطار البحث الموسوم (واقع ثقافة العروض الرياضية وفقا لنظام SWOT)) وعلاقته بالكفاءة التنظيمية لاداري مديريات النشاط الرياضي في وزارة التربية) للطالبة الدكتوراه (طيبة هاشم ادهم) باشراف التدريسية في فرع الالعاب الفرقية أ.د.نهاد محمد علوان.

اذ اوضحت الباحثة نظام SWOT)) بانه اداة مهمة وضرورية لكل انواع المؤسسات لغرض تحديد الاتجاهات الضرورية لصياغة الاستيراتيجيات المناسبة في ظل التغيرات البيئية المستمرة للعمل على تقليل المخاطر التي يمكن ان تتعرض لها، مضيفة ان العروض الرياضية هي مجموعة كبيرة من التمرينات التي تكون مرتبطة ومنسجمة ومتناسقة في الاداء والتوقيت لكونها حركات بنائية تتناسب مع السن والجنس والمناسبة التي تقوم من اجلها، وليست حركات تمثيلية ،مؤكدة ان الكفاءة التنظيمية تمثل فاعلية المنظمة وكفاءتها في استخدام موارها المتاحة في تحقيق اهدافها بشكل امثل.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.