ناقشت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أطار البحث الموسوم (دور حيوية الضمير للإدارات العليا في الحد من الأمراض الإدارية الشائعة بمنظور عينة من التدريسيين في كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة ببغداد) لطالبة الماجستير (مروة علاء حسين) بأشراف رئيسة فرع الألعاب الفرقية أ.م.د. سندس موسى جواد.

إذ أوضحت الطالبة مفهوم حيوية الضمير بأنها أخلاق السلوك عند شخص معين وتتكون نتيجة خبراته مع الجماعات ، ليتكون لديه شعور في ما يتصل بالصواب والخطأ في السلوك، مؤكدة أن وجوب الضمير لدى أي أداري في مؤسسات الدولة يؤدى إلى النجاح وتحقيق أفضل الانجازات من خلال التخطيط المنظم والمبرمج الخالي من الأمراض الإدارية التي تؤدي بالمجتمع إلى الهاوية ،كما اختارت الباحثة كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة الحكومية والأهلية ببغداد كعينة للبحث .

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.