ألقت التدريسية في فرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د. وداد كاظم مجيد محاضرة علمية على طالبات الدراسات العليا بعنوان (مفاهيم علم البيوميكانيك)، والهدف من المحاضرة التعرف على مفاهيم علم البايوميكانيك من ناحيتين القوانين والأنظمة الميكانيكية للحركات،والتعرف على مفهوم البايوميكانيكية الجسم البشري،إضافة الى معرفة مجالات البايوميكانيك في الرياضة والجهد البدني،فضلا عن التعرف على طبيعة الحركات الخطية والزاوية والعلاقة بينهما وتطبيقاتها في المجال الرياضي،كذلك معرفة أهم متغيرات الحركة الزاوية (الدورانية)وتطبيقاتها في المجال الرياضي، إضافة إلى معرفة أهم التطبيقات العملية عن القوانين الميكانيكية للحركات الخطية والزاوية.

كما أشارت د.وداد كاظم إلى النظم الميكانيكية التي ترتبط بالمحاور والمسطحات التشريحية، إذ تشمل المحاور التشريحية المحور الطولي والعرضي والعميق،أما المسطحات فتمثل المسطح الأمامي والعرضي والجانبي.