شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (الحوكمة الرشيدة ودورها في إدارة الأزمات من وجهة نظر العاملين في المديرية العامة للتربية الرياضية والنشاط المدرسي) للطالبة (سحر سلمان حسن) بإشراف رئيسة فرع العلوم النظرية أ.م.د. زينب علي عبد الأمير .

اذ بينت الباحثة مفهوم الحوكمة الرشيدة بأنها النظام الذي يتم من خلاله ادارة المؤسسات والتحكم في اعمالها،مضيفة إلى إدارة الأزمات الرياضية بانها التعامل الفوري مع الحدث لوقوف اي تصاعد او مضاعفات او تعاظم بهدف السيطرة الكاملة على الهدف،مستنتجة ان للحوكمة الرشيدة دور ايجابي وفاعل في ادارة الازمات،فضلا عن عملها على توجيه مدراء  العاملين في المديريات العامة للتربية الرياضية والنشاط المدرسي نحو الهدف من خلال رؤيتها ورسالتها.

كما توصلت الباحثة الى مجموعة من التوصيات اهمها ضرورة استخدام هذين المقياسين (الحوكمة الرشيدة وادارة الازمات) من مدراء أقسام التربية الرياضية والنشاط المدرسي في جميع محافظات العراق،العمل على استمرار وتنمية التأصيل للجوانب الفكرية للحوكمة الرشيدة،تطبيق آليات الحوكمة الرشيدة في ادارة الازمات لنشر ثقافتها ، وذلك من خلال وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي التي سوف تدعم تطبيقها وإرساء قواعدها والدفاع عنها،إجراء دراسات تتعلق بالتعرف على الحوكمة الرشيدة ودورها في أدارة الأزمات ببعض المتغيرات ولاسيما بالرياضة المدرسية ومستوى ادائها وتطبيقها في المديريات العامة للتربية على مستوى العراق.

وبعد مناقشة الطالبة رسالتها أوصت اللجنة منحها شهادة الماجستير في التربية الرياضية.