شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة ب(اثر استراتيجتي التامل والتمرينات المائية في خفض الضغوط النفسية وبعض المتغيرات الفسلجية لانجاز الرمي بالمسدس الهوائي) للطالبة (عطاء مصطفى عبد الكريم) باشراف التدريسيتين أ.د. سعاد سبتي عبود وأ.د. مواهب حميد نعمان.

اذ بينت الباحثة عطاء مصطفى الهدف من الدراسة هو اعداد وحدات تدريبية لاستراتيجيتي التامل والتمرينات المائية في فعالية الرمي واثرها في خفض الضغوط النفسية والمتغيرات الفسلجية ،مضيفة ان تطبيق استراتيجية التامل تساعد على خفض الضغوط النفسي لدى لاعبات المسدس الهوائي ، كما تساعد على زيادة كفاءة الجهاز الدهليزي، مشيرة الى ان تطبيق استراتيجية التمرينات المائية تزيد تازر عضلات الذراع وتزيد من حجم السعة الحيوية وتعمل على تحسين اقصى استهلاك للاوكسجين وتساعد على تقليل فارق بعدد دقات القلب وعدد مرات التنفس لما بعد الجهد او قبله لدى الاعبات.

وبعد مناقشة الطالبة اطروحتها أوصت اللجنة منحها شهادة الدكتوراه في التربية الرياضية.