ألقت كل من التدريسيتين في فرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.إقبال عبد الحسين وأ.م.د.انتظار جمعة مبارك محاضرة نوعية بعنوان (أخلاقيات التدريس الجامعي)

إذ أوضحن التدريسيتين مفاهيم كل من الأخلاق بأنه مجموعة من المبادئ والقيم والواجبات التي تحكم تصرفات الفرد والجماعة خارج حدود النظام والقانون وهي متغيرة عبر الزمان والمكان، و مفهوم أخلاقيات أي مهنة  بأنه مجموعة من المعايير السلوكية التي يجب  أن يلتزم بها صاحب المهنة،ومفهوم أخلاقيات مهنة التدريس تمثل مجموعة من السلوكيات الفاضلة والسجايا الحميدة التي يتعين على التدريسي إن يتحلى بها فكرا وتطبيقا،لان التدريس مهنة ذات قداسة خاصة توجب على القائمين بها أداء حق الانتماء إليها إخلاصاً في العمل، وصدقاً مع النفس والناس،وعطاء مستمراً لنشر العلم والخير والقضاء على الجهل والشر .

كما أشرن التدريسيتين الى أخلاقيات التدريسي وهي أداء حق الانتماء إلى مهنته،إعطاء صورة من علاقة الأب بأبنائه،أن يسوي بين طلابه في عطائه ورقابته وتقويمه لأدائهم،سعيه إلى ترسيخ مواطن الاتفاق والتعاون والتكامل بين طلابه.