القت التدريسية في فرع الالعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د.كريمة فياض سالم محاضرة نوعية بعنوان (طرائق تدريس (الايعاز، الاحماء، اقسام درس التربية الرياضية) على طالبات الدراسات الاولية في الكلية .

اذ بينت د.كريمة فياض مفهوم الايعاز بانه الكلمات والأوامر والتعبيرات التي يلقيها مدرس التربية الرياضية على التلاميذ لاتخاذ أوضاع معينة أو أداء حركات للتمارين البدنية والحركية،مشيرة الى اقسامه من حيث القسم الاخباري والفترة و الاجرائي.

كما اوضحت مفهوم الاحماء بانه جميع الوسائل المستخدمة لإعداد وتهيئة الجسم للقيام بالمجهود البدني الذي يؤدي بكفاءة ، كونه يمثل مجموعة من التمرينات التي تعمل على تهيئة الجسم وأعضائه المختلفة ليكون مستعداً للتفاعل مع النشاط والمجهود البدني الواقع عليه أثناء التدريب , وتعتبر فكرة التدرج في الإحماء مهمة وضرورية في النشاط الرياضي ، مصنفة انواعه الى احماء عام وسلبي، اضافة الى التمارين البدني، مقسمة درس التربية الرياضية الى اقسام وهي الاعدادي والرئيسي والنهائي.