أقامت التدريسية في فرع الالعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.ساهرة رزاق كاظم ورشة عمل بعنوان (المقررات الدراسية 2019/2020 على كافة تدريسيات الكلية وقد حضرت الورشة عميدة الكلية أ.د.سهاد قاسم سعيد الموسوي.

حيث أوضحت د.ساهرة رزاق كاظم المقرر الدراسي بانه وحدة قائمة بذاتها تشمل التعليم والتعلم والتقييم للتعبير بها عن حجم النشاط التعليمي بساعات من جهة الطالب بحيث يرتبط الجهد مباشرة بعدد وحدات المقرر والتي تم ايضاحها في وصف المقررات ،مضيفة ان الوحدة الدراسية هي كل مقرر له قيمة حسب نظام معتمد يتمثل بالوحدات التي هي وسيلة موحدة لتمثيل مقدار جهة الطالب وتحقيق مخرجات التعلم والنشاط التعليمي المرتبط مع المقرر.

كما اشارت الى البرنامج الذي يمثل مجموع المقررات الدراسية مصنفة الى اساسي واختياري ،مبينة المقررات الاساسية بانها المقررات التي تقع ضمن برنامج معين وينبغي على الطالب ان يأخذها في هذا البرنامج اما المقررات الاختيارية فهي المقررات التي يكون الطالب حراً في اختيارها ، مقسمة الى ثلاثة فصول دراسية الاول والثاني والثالث التي سوف يكون الفصل الصيفي (الاختياري).