اقام قسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد مناقشة اطار البحث الموسوم (تاثير تمرينات توازن القوة باستعمال ادوات مساعدة في بعض القدرات البدنية والحركية واداء الضربات الامامية والخلفية اللولبية بكرة الطاولة ) لطالبة الدكتوراه (ايمان بنيامين يوسف) وباشراف التدريسية في فرع العلوم النظرية أ.د. فاطمة عبد مالح.

اذ اوضحت الباحثة ايمان بنيامين مفهوم الضربات الامامية والخلفية،حيث تعد الضربة الامامية وهي الضربة التي تلعب بوجة اليد الضاربة ،بينما تعد الضربة الخلفية وهي الضربة التي تلعب بظهر اليد الضاربة،مضيفة ان التوازن المتحرك يمثل القدرة على الاحتفاظ باتزان الجسم او تعادل اجزائه في الاوضاع المختلفة خلال الحركة،مبينة متطلبات كرة الطاولة من حيث التحركات السريعة للامام والخلف والجانبين مع ثنى في مفصل الركبتين،حيث تتطلب هذه الحركات قوة عالية وتوازن خلال الحركة في الاطراف السفلى خاصة خلال التدريبات والمنافسات.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.