أقام قسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد مناقشة أطار البحث الموسوم (بناء وتقنين مقياس تحسين الأداء الوظيفي وفق معايير التميز الأوربي EFQM وعلاقته بالثقافة التنظيمية لتدريسي التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد) لطالبة الدكتوراه (رنا تركي ناجي) بأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفردية أ.د. انتصار كاظم عبد الرضا.

إذ أوضحت الباحثة الأداء الوظيفي بأنه  تنفيذ الموظف لأعماله ومسؤولياته التي تكلفه بها المنظمة أو الجهة التي ترتبط بها وظيفته ويعتني النتائج التي يحققها الموظف في المنظمة، مضيفة اعتماد تحسين الأداء الوظيفي على مجموعة كبيرة من وسائل التدخل او المساعدة المستمدة من العديد من المجالات الأخرى بما في ذلك أدارة الجودة الشاملة وتحسين العمليات وعلم النفس السلوكي وتصميم النظم التعليمي والتطوير التنظيمي وإدارة الموارد البشرية ، مبينة اثر استخدام نموذج التميز الأوربي EFQM  في الأداء الذي بدوره يساعد في تحديد مكان الفرد الرياضي في رحلته تجاه تحقيق التميز وتوفير لغة عامة لتمكين تبادل الأفكار والمعلومات داخل وخارج منظمته وتضمين الأنشطة العالية والمخططة لها مما يؤدي الى كفاءة وفعالية الأفراد والأشخاص،منوهة أن الثقافة التنظيمية هي مجموعة من القيم المشتركة التي تحكم تفاعل أفراد المنظمة فيما بينهم ومع الأطراف ذوي العلاقة خارج المنظمة.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.