ناقشت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد اطار البحث الموسوم (اثر استراتيجية الدعائم التعليمية في تعلم بعض المهارات الاساسية لكرة الطائرة) لطالبة الماجستير ( منال محسن حمود) باشراف التدريسية في فرع العلوم النظرية أ.د. هدى عبد السميع .

ااذ اوضحت الطالبة خلال مناقشتها مفهوم الدعائم التعليمية بانها خطوات ممزوجة بادوات تدعم المتعلم في الانتقال من المستوى الراهن الى مستوى متطور ثقافيا ومعرفيا ومهاريا حيث تساعد الطلاب على سد الفجوة بين ما يعرف وما يسعى الى معرفته ، كما بينت سبب اختيارها للعبة كرة الطائرة كعينة للدراسة باعتبارها احدى الالعاب الجماعية التي تتميز بعدة مهارات اساسية ، اضافة الى كونها من الدعائم القوية لتنفيذ الاداء ، فضلا عن كون اعتماد كل فعالية منها على مهارات خاصة بها تختلف عن مهارات الفعاليات الاخرى.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.