شاركت رئيسة فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م. د. زينب علي عبد الامير في عضوية مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (دراسة تحليله لتاريخ العاب القوى للمكفوفين وتتبع مشاركات المنتخب الوطني العراقي) للطالبة (رحيق نزار محمود) من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد.

وقسمت الطالبة رحيق نزار الرسالة الى اربعة فصول ، حيث تناول الفصل الاول الاطار المنهجي ، فضلا عن مقدمة تفصيلية لكيفية دخول المعاقين في المجتمعات عبر العصور، بينما تحدثت الفصل الثاني عن كيفية انخراط ذوي الاعاقة البصرية في المجتمع،اضافة الى استعراض تاريخي لنشأة اللجنة البارالمبية ، في حين تناول الفصل الثالث مفهوم الالعاب القوى وتصنيفاته لأصحاب الاعاقات البصرية فقط، اما الفصل الرابع والاخير فقد تناول تحليل وتفسير لجميع الدورات والبطولات الخاصة بذوي الاعاقة البصرية وصولا الى النتائج والتوصيات .

وبعد مناقشة الطالبة رسالتها أوصت اللجنة منحها شهادة الماجستير في التربية الرياضية.