وتهدف الرسالة الى اعداد تمرينات مهارية بوسائل مساعدة للتصويب بالرمية الحرة لمنتخب الناشئين،فضلا عن معرفه تاثير هذه التمرينات بالوسائل المساعدة للتصويب بالرمية الحرة على بعض المتغيرات الكينماتيكية لمنتخب الناشئين،كما اوصى الباحث عمر وليد بضرورة اجراء بحوث مشابهة على عينة من الناشئين لتعليمهم على الاداء الحركي الصحيح لغرض تلافي الاخطاء الفنية والميكانيكية في المستقبل،العمل على التمرينات المهارية بالوسائل المساعدة لفترة اطول من الفترة المستخدمة في البحث.

وبعد مناقشة الطالب رسالته وفيما له علاقة بالرسالة أوصت اللجنة منح الطالب شهادة الماجستير في التربية الرياضية ، متمنين له الموفقية والنجاح في حياته العلمية والعملية خدمة للمسيرة التعليمية في العراق.