نظمت وحدة التعليم المستمر

في كلية التربية ألبدنيه وعلوم ألرياضه للبنات جامعه بغداد وبالتعاون والتنسيق مع التدريسية في فرع الألعاب الفردية  أ.د. أسراء فؤاد صالح محاضره نوعيه بعنوان ( التدريب الفردي في المجال الرياضي ) ، حيث بينت التدريسية أسراء فؤاد مفهوم التدريب الفردي بأنه أسلوب تدريبي يهتم باللاعب الفرد بهدف تطوير عنصر من عناصر لياقته البدنية أو مهارة من مهاراته الفنية أو تطوير قدره من قدراته الذهنية ، وذلك لسبب ان كل لاعب خصائص بدنيه وحركيه وذهنيه ونفسيه تميزه عن زملائه في الفريق ، كما أوضحت مبدأ الفروق الفردية في التدريب من حيث العمر الزمني والتدريبي والحمل والحالة الصحية والجنس والسمة ألعصبيه  ، وقد ذكرت د. أسراء فؤاد  متطلبات التدريب الفردي من حيث التدريب الفردي البدني ،التدريب الفردي المهاري ، التدريب الفردي الخططي ، كما أكدت على تنظيم التدريب الفردي داخل أطار الخطة العامة لتدريب الفريق ككل وفيه يقوم اللاعب بالتدريب منفردا  حيث يعتاد اللاعب من خلاله على تحمل المسؤوليه والاعتماد على النفس ، فضلا عن التدريب الفردي في مجموعه يحدث عندما  يكون هناك أكثر من لاعب يتدرب فرديا على واجبات واحده ، إضافة الى التدريب الفردي خلال الإطار العام للفريق ففي هذا النوع من التدريب يقوم اللاعب  بالتدريب الفردي وفقا لخطه أللعبه ألعامه وهنا يكون جميع اللاعبين تحت سيطرة المدرب ليعطي واجبات للمجموعات او للفريق .

كما أشارت الى أشكال التدريب الفردي منها تدريب المهارات الحركية وخطط اللعب الفردية في التدريب الفردي ، تدريب المهارات الحركية وخطط اللعب الفردية في مجموعات التدريب الجماعي ، تدريب المهارات الحركية وخطط اللعب الفردية في صوره مركبه ،التدريب الفردي لعدد من اللاعبين بصوره متجاورة.