شاركت التدريسيتين من فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د.أيمان صبيح حسين و أ.م.د.أسيل جليل كاطع في فعاليات (دراسة ضقل محاضري المستوى الأول للمدربين النظام الجديد) المقامة في مدينة الغردقة في مصر والتي استمرت لمدة خمسة أيام ، وبمشاركة مجموعة من محاضري المستوى الأول للمدربين من كافة الدول العربية وبأشراف الخبير الدولي عبد الملك الهبيل من المغرب والدكتور حمدي عبد الرحيم مدير مركز التنمية الإقليمي في القاهرة .

وتضمن منهاج الفعالية إلقاء محاضرات نظرية وعملية ، بينما ألقت التدريسيتين المشاركات في الدراسة محاضرتين الأولى حول فعالية التخصص ، والثانية حول فعالية مختارة من العاب القوى.

وفي ختام الدراسة وزع مدير مركز التنمية الإقليمي شهادات المشاركة للدارسين من جميع الدول العربية ، متمنياً لهم الاستفادة من هذه الدراسة لغرض تطوير مهاراتهم في مجال اختصاصاتهم.