شاركت التدريسية في فرع الالعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات بجامعة بغداد أ.د. لمى سمير حمودي في عضوية لجنة مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (تأثير منهج تعليمي لتنمية التوافق البصري الحركي والانتباه المستمر في تعلم بعض المهارات الفنية بالكرة الطائرة ) للطالب ماهر عبد الاله عبد الستار من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد .

واوضح الطالب مفهوم لعبة كرة الطائرة بانها من الالعاب الفرقية ذات الايقاع السريع اذ يتحول الفريق من الهجوم الى الدفاع لذلك فتحتاج الى استخدام حاسة البصر والانتباة المستمر لغرض تعلمها وتطويرها من خلال منهج تعليمي متطور، كما بين ان المهارات الفنية لكرة الطائرة تكون وحدة متكاملة لايمكن فصلها عن بعض بحيث تكون كل وحدة مكملة الى الاخرى فهي ليست من المهارات السهلة وانما من المهارات التي تتطلب وقت طويل لاكتسابها واتقانها ، وللمهارات الفنية اقسام عدة منها مهارة الارسال ومهارة استقبال الارسال ومهارة الاعداد ومهارة الضرب الساحق ومهارة حائط الصد ومهارة الدفاع عن الملعب .

وبعد مناقشة الطالب اطروحته وفيما له علاقة بالاطروحة أوصت اللجنة منح الطالب شهادة الدكتوراه  في التربية الرياضية  .