شاركت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات في جامعة بغداد أ.د. سهاد قاسم سعيد  في عضوية لجنة مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (تاثير تمرينات خاصة في تطوير التداخل البصري والانتباه المركز والرؤية البصرية ودقة الضرب الساحق وحائط الصد للشباب بالكرة الطائرة ) للطالب منتظر صاحب مهدي من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد .

وبين الطالب اهمية تاثير التمرينات الخاصة في تطوير قدرات اللاعبين الشباب لكرة الطائرة  من خلال الرؤية البصرية كما اوضح مفهوم الرؤية البصرية هوعلم نشأ كنتيجة طبيعية ومنطقية لطبيعة الأداء في المنافسات الرياضية وتشتمل الرؤية على عدة عناصر مثل الحدة والتعقب أو المتابعة ودقة التميز والرؤية الإحاطية أو الطرفية والقدرة على تحديد الأبعاد والرؤية الملونة وتساهم الرؤية البصرية في تحسين اداء اللاعبين في الفعاليات الرياضية بصورة عامة وليس فقط في فعالية كرة الطائرة  .

وبعد مناقشة الطالب اطروحته وفيما له علاقة بالاطروحة أوصت اللجنة منح الطالب شهادة الدكتوراه  في التربية الرياضية .