تتواصل فعليات المخيم الكشفي لليوم الثاني على التوالي لطالبات المرحلة الاولى لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات في جامعة بغداد والذي اقيمت بالتعاون مع كلية الفراهيدي الجامعة الاهلية وباشراف المرشدات القائدات للجنة الكشفية في الكلية التدريسيتين في فرع العلوم النظرية أ.د. منال عبود العنبكي ورئيس فرع العلوم النظرية أ.م.د. نعيمة زيدان خلف ، وبحضور عميدة الكلية أ.د. سهاد قاسم سعيد ونخبة من التدريسيات في الكلية .

حيث تضمن منهاج اليوم الثاني ايضا النهوض الصباحي وممارسة الرياضة الصباحية والتفتيش الصباحي للأمور التي تتعلق بالقيافة والضبط والنظام والنظافة والخيمة والتهوية ، اضافة الى تادية مراسيم رفع العلم والقاء قصيدة العلم والاستماع الى الحديث النبوي وحكمة اليوم، و اجراء المسابقات بين فرق عشائر المخيمات واعداد كافة لوازم الرسم من استاند كشفي وقطعة الرسم والاصباغ والاستولات الكشفية للمشاركة بالمسابقات الفنية ومعارض الرسم حيث بدات انامل المرشدات والدليلات تتفنن في رسم لوحات الوطن الجميل التي تحمل معاني وافكار عديدة منها افكار باسم قادمون بانينوى ، فضلا عن اجراء المسابقات الثقافية والادبية والرياضية بالالعاب الكشفية بين القائدات والدليلات .