نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات-جامعة بغداد بالتعاون مع التدريسية في فرع الألعاب الفرقية أ.د.نجلاء عباس الزهيري محاضرة نوعية بعنوان (الاستراتيجيات الحديثة في طرائق تدريس  التربية الرياضية) وتناولت المحاضرة أهم طرائق وأساليب واستراتيجيات التدريس الحديثة لمادة طرائق التدريس في التربية الرياضية.

إضافة إلى مناقشة أهم السبل الكفيلة بإخراج درس التربية الرياضية إخراجاً ناجحاً مختصراً للوقت والجهد من قبل الطرفين الأستاذ والطالب.

وأشارت أ.د .نجلاء عباس إلى التركيز على الطرق والاستراتيجيات التي تساعد الطالب على أن يكون أكثر فاعلية من خلال الدرس وإخراجه عن الطرق الروتينية التقليدية وانتقاله من كونه متلقي للمعلومات إلى عنصراً مشاركاً أساسيا في العملية التعليمية وأكدت أن يكون الطالب محوراً رئيساً يعتمد على عملياته العقلية في التعامل مع مجريات وأحداث الدرس.