ضمن سلسلة من الحلقات النقاشية المستمرة لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد,أٌقامت وحدة الشؤون العلمية في كليتنا بالتعاون مع مسؤولة وحدة الإعلام والمعلوماتية والتدريسية في فرع الألعاب الفردية أ.م.د. إشراق غالب عودة محاضرة نوعية حول (الخصخصة الرياضية وتأثيرها في المجال الرياضي).

وقد حضر المحاضرة السيدة رئيس فرع الألعاب الفردية أ.م.د.عبير داخل السلمي والتدريسية م.سجى شكر وقد ألقيت المحاضرة على  قاعة العلوم النظرية في الكلية.

وقد أوضحت الدكتورة إشراق غالب بأن الخصخصة  مصطلح اقتصادي حديث,حيث أفرزته التطورات والأزمات الاقتصادية العالمية كما وصفه بأنه تحويل بعض ملكية مؤسسات الدولة العامة إلى مشاريع استشارية من قبل القطاع الخاص.
كما تناولت المحاضرة عدة محاور أهمها (مفهوم الخصخصة, وتاريخها وأهدافها وفائدتها وعيوبها في المجال الرياضي وطرق وأساليب المشروعات الرياضي.
وقد خرجت الدكتورة إشراق غالب بمجموعة من التوصيات لتنفيذ عملية الخصخصة الرياضي أهمها:
1-يجب على الدولة دراسة المشاريع ككل وكيف ستنهض بالواقع الرياضي وما هي المؤسسات التي سيتم خصخصتها.
2- وضع إستراتيجية طويلة المدى لخصخصة المشروعات الرياضية مع العمل على فرض التشريعات والقوانين لذلك.
3- الاطلاع على التجارب السابقة التي تم تنفيذها على المستوى المحلي او العربي او الدولي.
4- يجب أن تصاحب هذه العملية أي الخصخصة المصداقية والنزاهة والوضوح في كل مراحلها .
5- يجب استخدام أرباح الخصخصة  الرياضية في تمويل المشاريع الاستثمارية الرياضية الجديدة.